16+
15 января 2015 10:00 Симферополь

Предприятие из Симферопольского района заплатит 100 тыс руб штрафа за незаконное трудоустройство бывшего налоговика

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Симферопольский районный суд оштрафовал комбинат коммунальных услуг села Николаевка Симферопольского района за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Надзорное ведомство установило, что представитель указанного предприятия, на котором трудоустроился бывший работник налоговой службы, в нарушение антикоррупционного законодательства не сообщил по последнему месту службы нового сотрудника о его трудоустройстве на предприятии.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ /незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего/.

"По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Симферопольский районный суд привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс рублей", - сообщили в крымской прокуратуре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости