16+
15 января 2015 09:57 Симферополь

Сенатор от Крыма считает, что граждане России должны сплотиться в поддержке Донбасса на фоне лицемерной позиции ЕС

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Граждане России должны сплотиться в поддержке жителей Донбасса на фоне лицемерной политики стран Евросоюза в отношении защиты прав человека. Такое мнение высказал сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым, член сенатского комитета по международным делам Сергей Цеков.

Как сообщает пресс-служба сенатора, по его словам, мировой общественный резонанс, связанный с поддержкой проведения в Париже шествия против терроризма под лозунгом "я – Шарли", резко контрастирует с замалчиванием преступлений руководства Украины. "Граждане России должны консолидироваться в поддержке жителей Донецкой и Луганской народных республик. И если жители ЕС скандируют "Я – Шарли!", то россияне и все прогрессивное человечество должны во всеуслышание сказать: "Я – Донбасс!" – подчеркнул Цеков.

По мнению сенатора, деградация европейской системы защиты прав человека все больше актуализирует необходимость создания Евразийского суда по правам человека.

Цеков также отметил, что если бы политика стран ЕС в вопросе защиты прав человека не была циничной и лицемерной, президент Украины Петр Порошенко, несущий прямую ответственность за военные преступления так называемых "сил АТО" на Донбассе, был бы привлечен к международному суду, или, как минимум, стал бы в Европе президентом-изгоем. Его, как считает сенатор, не только не пустили бы на шествие против терроризма, но и самого назвали бы террористом.

"Даже в условиях явного замалчивания западными СМИ преступлений, творящихся на Донбассе и искажения информации, все здравомыслящие люди понимают: руководство Украины осуществляет в Донецкой и Луганской народных республиках геноцид мирного населения. Правозащитными организациями, в том числе западными, собрано множество доказательств причастности подразделений украинской армии и частных карательных батальонов к вопиющим преступлениям против человечности. Если Международному суду ООН, или Европейскому суду по правам человека нужны соответствующие доказательства, – они есть", - отметил Цеков и добавил: "Другое дело, что позиция международных институтов, призванных защищать права человека, основана на лицемерии и двойных стандартах".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости