16+
15 января 2015 09:20 Севастополь

Налоговые ставки для участников СЭЗ в Севастополе и Республике Крым должны быть одинаковыми - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 15 января. Крыминформ. Участники СЭЗ в Республике Крым и Севастополе должны быть в одинаковых условиях налогообложения. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя свое решение наложить вето на принятый Заксобранием закон, который предполагает введение нулевых налоговых ставок для участников СЭЗ на первые три года.

"Федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального Севастополя" предполагает единый правовой режим для участников СЭЗ двух субъектов РФ", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что необходимость принятия единых налоговых ставок в РК и Севастополе одобрило российское правительство.

"Нельзя ставить Севастополь в более выгодные условия, вводя нулевые налоговые ставки, в то время, как в течение первых трех лет в Крыму такие ставки будут равны двум процентам", - пояснил Меняйло. Более того, по его словам, правительство Севастополя выносило законопроект, в котором предлагало также двухпроцентные налоговые ставки, однако депутаты в итоге их отменили.

"Двухпроцентные налоговые ставки, кроме того, позволят налоговикам контролировать резидентов, их добросовестность при уплате отчислений в бюджет Севастополя. Нулевые налоговые ставки этого делать не позволят", - считает Меняйло.

Накануне председатель постоянной комиссии по бюджету Заксобрания города Вячеслав Аксенов заявил о том, что депутаты намерены найти компромисс с губернатором, который наложил вето на Закон "О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года №379-ЗС "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального Севастополя".

Президент РФ подписал закон об образовании на территории Крымского полуострова свободной экономической зоны. Депутаты Законодательного собрания Севастополя 23 декабря приняли Закон, которым ставки налога на прибыль для резидентов СЭЗ были снижены до нуля процентов на последующие три года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости