16+
14 января 2015 19:48 Симферополь

Глава администрации Симферополя поблагодарил Аксёнова за поддержку и рассказал о структуре новой горадминистрации

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. В среду по инициативе главы Республики Крым Сергея Аксёнова прошла его встреча с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

Бахарев в ходе встречи рассказал о планах развития города и выразил благодарность руководству республики за всестороннюю поддержку, отдельно отметив роль Сергея Аксёнова в присвоении Симферополю столичного статуса. "Это историческое событие, мы делаем это впервые за время существования города, потому что Симферополь никогда не был столицей. Он был губернским городом во времена Царской России, областным центром во времена Советского союза, при Украине он также не имел столичного статуса. Сейчас Симферополь получает данный статус, и Вы в этом процессе сыграли большую роль - внесли данный проект закона в Государственный совет РК, где он был принят", - пояснил Бахарев.

Говоря о процессе формирования новой городской администрации, глава города упомянул, что при этом был использован опыт других субъектов РФ. А также уточнил, что в состав администрации теперь входят 422 сотрудника, аппарат городского совета состоит из 55 специалистов, а счетная палата насчитывает 11 сотрудников. По словам Бахарева, средний возраст работников администрации составляет 34 года. "Такого органа управления в городе не было, и нам приходилось делать все заново. Брать опыт наиболее "продвинутых" администраций на территории РФ. В итоге мы получили действующий и гибкий механизм управления. Мы взяли молодых специалистов, 25-летние работники составляют четверть сотрудников. Они полны энтузиазма, энергии и готовы работать на благо города, и, соответственно, республики и страны", - заключил Геннадий Бахарев.

Со своей стороны, глава Крыма одобрил привлечение молодых специалистов к работе в органах власти. "Нужно приглашать на работу молодежь и давать им возможность для самореализации", - заключил он.

Симферополь официально получил статус столицы Крыма 24 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости