16+
14 января 2015 18:49 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении врача, допустившего гибель пациента

АА Распечатать

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента в отношении врача первой городской больницы Севастополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, в приемный покой первой горбольницы бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 27-летний местный житель с жалобами на острые боли в животе. Однако из-за несвоевременно поставленного диагноза больной был госпитализирован спустя продолжительное время.

"В результате непрофессиональных действий ответственного медицинского работника драгоценное время, необходимое для оказания срочной помощи и спасения жизни пациента, было упущено, что привело к наступлению смерти потерпевшего в хирургическом отделении больницы", - пояснили в пресс-службе следкомитета.

Мужчине инкриминируется ч. 2 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей/.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости