16+
14 января 2015 18:37 Симферополь

Местные подразделения пожарной охраны Крыма временно остались без финансирования

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым направило в муниципалитеты письма с просьбой временно взять на себя обеспечение местных недоукомплектованных подразделений пожарной охраны, пока не вступит в силу закон, который позволит выделить для них финансирование. Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Олег Поваляшко.

Он пояснил, что во времена украинской юрисдикции подразделения местной пожарной охраны были сокращены до минимума из-за отсутствия финансирования, поэтому их воссоздание будет осуществляться поэтапно, после вступления в силу закона республики "Об аварийно-спасательной службе и аварийно-спасательных формированиях" и создания казенного предприятия "Пожарная охрана Республики Крым", куда войдут 16 таких пожарных частей по всему Крыму и будут созданы еще 8 новых.

"К сожалению, были праздники – 12 дней, и финансирование на новый год не выделено, - пояснил Поваляшко. – Поэтому мы главам муниципальных образований разослали письма о том, чтобы они взяли на свое обеспечение вот эти вот пожарные формирования неполноценные – с малым количеством личного состава, до того момента, когда мы примем закон о казенном предприятии "Пожарная охрана".

Замминистра заверил, что это вопрос одной-двух недель, в течение которых "перекрывать" их деятельность в отдаленных селах будут подразделения федерального ведомства. "Все подразделения это знают. Да сейчас, действительно, они вроде как находятся на месте, но не выезжают на ликвидацию. Но там есть федеральные силы, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации перекроют эти участки", - сказал он.

В планах ведомства, по его словам, до 2025 года создать 109 пожарных частей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости