16+
14 января 2015 16:31 Севастополь

Заксобрание Севастополя создает согласительную комиссию по преодолению вето губернатора на закон о налоговых ставках

АА Распечатать

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Заксобрание Севастополя намерено найти компромисс с губернатором, который наложил вето на закон о налоговых ставках для резидентов свободной экономической зоны. Об этом сообщил сегодня председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

"Надеемся, что правительство города пойдет нам навстречу, и мы выработаем компромиссную формулировку закона, которая будет устраивать как предпринимателей, так и правительство", - сказал Аксенов.

По его словам, для преодоления вето губернатора на ближайшем заседании Законодательного собрания города депутаты выступят с предложением по созданию согласительной комиссии, куда войдут представители правительства Севастополя.

Аксенов напомнил, что с 1 января 2015 года должен был вступить в силу закон "О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года №379-ЗС "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального Севастополя", который предусматривает льготы для трех категорий предпринимателей: упрощенная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог и налоговая ставка на прибыль для участников свободной экономической зоны.

Аксенов также отметил, что депутаты Законодательного собрания информируют представителей бизнеса, что пока закон не будет подписан, вступить в силу он не может.

Ранее президент РФ подписал закон об образовании на территории Крымского полуострова свободной экономической зоны. Депутаты Законодательного собрания Севастополя 23 декабря приняли закон, которым ставки налога на прибыль для резидентов СЭЗ были снижены до нуля процентов на последующие 3 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости