16+
14 января 2015 16:04 Керчь

Директор Центральной библиотечной системы Керчи наказан за распространение экстремистских материалов

АА Распечатать

Керчь, 14 января. Крыминформ. Руководитель Центральной библиотечной системы Керчи оштрафован судом за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный соответствующий федеральный список. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что компьютеры всех библиотек города не оборудованы системой контентной фильтрации, которые ограничивали бы доступ к интернет-ресурсам, содержащим материалы экстремистского характера.

"Прокурор города возбудил в отношении директора Центральной библиотечной системы дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ /массовое распространение экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения/", - сообщили в крымской прокуратуре, добавив, что суд, рассмотрев дело, наложил на виновного штраф в сумме 2 тыс рублей.

В надзорном ведомстве добавили, что на имя руководителя библиотечной системы также было внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого 14 должностных лиц организации привлечены к дисциплинарной ответственности, а на всех библиотечных компьютерах установлены интернет-фильтры, блокирующие доступ к запрещенным ресурсам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости