16+
14 января 2015 15:28 Симферополь

В Госкомрегистре Крыма продолжают выдачу документов для получения лицензии на торговлю алкоголем

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Продление сроков оформления лицензии на розничную торговлю алкоголем сняло ажиотаж в Госкомрегистре Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Александр Спиридонов.

Он напомнил, что Государственная дума РФ внесла изменения в законодательство, регулирующее лицензионную деятельность, в том числе на производство и торговлю ликеро-водочными изделиями, автоматически продлив действие прежних лицензий до 1 июня.

"Ажиотаж спадает, но процесс /лицензирования/ продолжается, - отметил Спиридонов. - Полномочия по лицензированию переданы от минэкономики к министерству промышленной политики Крыма".

Глава комитета добавил, что для получения лицензии на розничную торговлю алкоголем, как и прежде, необходима выписка из госреестра о наличии необходимой производственной торговой площади свыше 50 кв м.

На заседании Совета министров Крыма 30 декабря вице-премьер Евгения Бавыкина сообщила, что до 1 июня на розничную торговлю алкоголем действуют лицензии украинского образца, даже если срок их действия истек. Кроме того, в Крыму приостановлено до 1 января 2018 года действие российских норм о качестве и безопасности пищевых продуктов. Разрешается продавать продукты с этикетками не на русском языке. До 1 января 2020 года разрешено использование временных сооружений при продаже товаров на рынках.

Ранее крымские производители и реализаторы ликероводочной продукции проигнорировали предложение Госкомрегистра Крыма воспользоваться специально отведенным для них днем для оформления необходимых при перерегистрации документов. Для получения лицензии предпринимателям необходимо предоставить выписку из Единого госреестра юридических лиц и документальное подтверждение наличия в собственности или аренде торговых площадей, которое выдает Госкомрегистр республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости