16+
14 января 2015 14:41

Завод Петра Порошенко в Севастополе нуждается в модернизации - Меняйло

АА Распечатать

Москва, 14 января. Даже после смены собственника Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, сможет получить государственный заказ только после масштабной модернизации. Как передает ТАСС об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Это предприятие не работало год назад, не работает и сегодня. Для того, чтобы заработало, нужны юридические основания и заказ. В перспективе государственный заказ будет. Но на мощностях конца 20 века, которые существуют сегодня, строить новую технику нельзя", - сказал Меняйло.

Губернатор уверен, что когда вопрос с собственностью предприятия будет решен, инвестор для его модернизации найдется. "По Севморзаводу работает и правительство РФ, и мы. Есть интересы Объединенной судостроительной корпорации", - отметил Меняйло.

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости