16+
14 января 2015 14:07 Симферополь

В Крыму появился первый портативный картриджный анализатор крови

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. В Крыму появился первый портативный картриджный анализатор крови. Аппарат i-STAT, подарок министра здравоохранения Чеченской Республики, передал сегодня городской клинической больнице №6 скорой медицинской помощи Симферополя заместитель министра здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

По его словам, прибор предназначен для экспресс-анализа крови в случае возникновения критических ситуаций, когда нет возможности транспортировки пациента в лабораторию, а также необходима экстренная проверка состояния организма больного.

"Необходимые исследования можно провести не отходя от постели больного, так как анализ крови осуществляется всего в течение 2-х минут", – пояснил Голенко и уточнил, что благодаря прибору медики могут получить основные параметры состояния здоровья пациента – это уровень электролитов в крови, данные о ее кислородном статусе и кислотно-основном равновесии. Всего аппарат позволяет проанализировать более 20 параметров.

"Шестая горбольница – это учреждение передового фронта, куда поступают пациенты с тяжелейшими травмами и заболеваниями, что обуславливает необходимость оказания своевременной помощи", – отметил замминистра и подчеркнул: "Аналогичного прибора в Крыму пока нет".

Ранее больницы Симферополя получили гуманитарный груз медикаментов из Смоленска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости