16+
14 января 2015 14:07 Симферополь

В Крыму появился первый портативный картриджный анализатор крови

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. В Крыму появился первый портативный картриджный анализатор крови. Аппарат i-STAT, подарок министра здравоохранения Чеченской Республики, передал сегодня городской клинической больнице №6 скорой медицинской помощи Симферополя заместитель министра здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

По его словам, прибор предназначен для экспресс-анализа крови в случае возникновения критических ситуаций, когда нет возможности транспортировки пациента в лабораторию, а также необходима экстренная проверка состояния организма больного.

"Необходимые исследования можно провести не отходя от постели больного, так как анализ крови осуществляется всего в течение 2-х минут", – пояснил Голенко и уточнил, что благодаря прибору медики могут получить основные параметры состояния здоровья пациента – это уровень электролитов в крови, данные о ее кислородном статусе и кислотно-основном равновесии. Всего аппарат позволяет проанализировать более 20 параметров.

"Шестая горбольница – это учреждение передового фронта, куда поступают пациенты с тяжелейшими травмами и заболеваниями, что обуславливает необходимость оказания своевременной помощи", – отметил замминистра и подчеркнул: "Аналогичного прибора в Крыму пока нет".

Ранее больницы Симферополя получили гуманитарный груз медикаментов из Смоленска.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости