16+
14 января 2015 13:14 Симферополь

Штат сотрудников Госкомрегистра Крыма пополнился на 75 человек, однако дефицит кадров остается - глава комитета

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Штатная численность сотрудников Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, составлявшая на 30 декабря 2014 года 358 человек, увеличилась до 433 работников, однако ведомство по-прежнему испытывает дефицит кадров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По его словам, в других регионах Российской Федерации со схожей активностью на рынке недвижимости в сфере госрегистрации и кадастра задействовано вдвое больше сотрудников.

"В Краснодарском крае примерно на 3,5 млн человек около 3 тыс специалистов кадастровой палаты и управления Росреестра, у нас 433 человека - штатная численность, мы ее практически полностью заполнили. К сожалению, с таким недостаточным кадровым составом говорить о молниеносно победоносной войне с очередями пока не приходится", - отметил Спиридонов и добавил, что правительство республики поддерживает идею увеличения штатной численности госкомитета, "дабы крымчане как можно меньше испытывали трудности при регистрации прав на недвижимое имущество".

По информации Спиридонова, в мае-июле 2014 года речь шла о штате в тысячу сотрудников. "Когда полномочия начали реализовывать в Крыму Росреестр и кадастровая палата, с 30 мая по 18 июля им была доведена суммарная штатная численность в 898 человек. Причём они сами ее считали недостаточной, и речь шла о более чем тысяче специалистов. Из согласованной нам Росреестром скромной штатной численности кое-как мы "вырвали" 16 человек для осуществления полномочий по земельному надзору", - подчеркнул глава Госкомрегистра.

По данным Спиридонова, территориальные отделы Госкомрегистра открыты во всех городах и районах Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости