16+
14 января 2015 13:08 Симферополь

Обстановка с очередями в Госкомрегистре Крыма "очень тёплая, но не горячая" – председатель комитета

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. В отделениях Госкомрегистра Крыма очереди существенно не сократились, так как количество заявителей снизилось, но при этом выросло число получателей документов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

По его словам, на начало текущего года в Госкомрегистре было в работе 2,5 тысячи регистрационных дел, по которым заявлены на регистрацию 8 тысяч объектов недвижимости. На данный момент 70% из них уже обработаны. "Заявителей много, но мы ожидали гораздо большего. В основном с объёмом справляемся", - отметил Спиридонов.

Он добавил, что граждане со списками на входе в отделения Госкомрегистра дезинформируют крымчан, пытаясь устроить "праздник эгоизма" для профессиональных участников рынка недвижимости, которые хотят быстро оформить документы на множество объектов.

"Я лично общался с гражданами, которых задерживала самооборона, и просил перестать вести списки и дезинформировать других заявителей, что они двухтысячные или трёхтысячные, когда 50-70 человек в этом списке постоянно повторяются и представляют себя как трёхтысячный массив", - отметил глава комитета.

В декабре Спиридонов прогнозировал, что с января ажиотаж в отделениях Госкомрегистра стихнет, так как крымчане поймут, что нет необходимости перерегистрировать недвижимость "на всякий случай".

В ноябре народное ополчение задержало у отделения Госкомрегистра в Симферополе 20 человек, которые продавали места в очереди. Они были доставлены в отделение МВД, но полиция отпустила их, не найдя причин для задержания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости