16+
14 января 2015 13:08 Симферополь

Обстановка с очередями в Госкомрегистре Крыма "очень тёплая, но не горячая" – председатель комитета

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. В отделениях Госкомрегистра Крыма очереди существенно не сократились, так как количество заявителей снизилось, но при этом выросло число получателей документов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

По его словам, на начало текущего года в Госкомрегистре было в работе 2,5 тысячи регистрационных дел, по которым заявлены на регистрацию 8 тысяч объектов недвижимости. На данный момент 70% из них уже обработаны. "Заявителей много, но мы ожидали гораздо большего. В основном с объёмом справляемся", - отметил Спиридонов.

Он добавил, что граждане со списками на входе в отделения Госкомрегистра дезинформируют крымчан, пытаясь устроить "праздник эгоизма" для профессиональных участников рынка недвижимости, которые хотят быстро оформить документы на множество объектов.

"Я лично общался с гражданами, которых задерживала самооборона, и просил перестать вести списки и дезинформировать других заявителей, что они двухтысячные или трёхтысячные, когда 50-70 человек в этом списке постоянно повторяются и представляют себя как трёхтысячный массив", - отметил глава комитета.

В декабре Спиридонов прогнозировал, что с января ажиотаж в отделениях Госкомрегистра стихнет, так как крымчане поймут, что нет необходимости перерегистрировать недвижимость "на всякий случай".

В ноябре народное ополчение задержало у отделения Госкомрегистра в Симферополе 20 человек, которые продавали места в очереди. Они были доставлены в отделение МВД, но полиция отпустила их, не найдя причин для задержания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости