16+
14 января 2015 12:45 Симферополь

Для трудовых мигрантов в Крыму откроют центр по оказанию услуг

АА Распечатать

Cимферополь, 14 января. Крыминформ. В Крыму будет создан центр по оказанию услуг трудовым мигрантам. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов в эфире радиостанции "Россия сегодня".

По его словам, патенты на трудовую деятельность в Крыму мигранты могут получить до 1 января 2016 года. "Это можно сделать как лично, так и с помощью представителя, выступающего от имени иностранца, то есть заключить соответствующий договор на оказание представительских услуг. Данный представитель может обратиться в органы Федеральной миграционной службы для сдачи соответствующих документов, иностранный гражданин потом обращается уже лично за получением, поскольку при получении необходимо предоставить соответствующий документ. С этой целью в республике Крым планируется создать центр по оказанию услуг трудовым мигрантам", - сказал он.

Трофимов пояснил, что иностранцы, имеющие право безвизового въезда в Крым, могут приезжать на заработки. С этой целью необходимо в месячный срок обратиться за получением патента на осуществление трудовой деятельности. Если же мигрант не обращается в месячный срок со дня вступления данного закона в силу, на него может быть наложен штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Работодатель платит больший штраф — до 5 миллионов рублей, и такое взыскание может быть наложено несколько раз подряд в течение года.

Чтобы легально работать в России и, в частности, в Крыму, по его словам, приезжий должен при заполнении миграционной карты указать цель приезда и сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и законов России, а также заплатить ежемесячный авансовый платеж. Только после прохождения всех юридических процедур мигранту оформят патент.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости