16+
14 января 2015 11:18 Севастополь

Судебные приставы Севастополя арестовали за долги 9 транформаторных подстанций крупного коммунального предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Севастопольские судебные приставы наложили арест на 9 трансформаторных подстанций, принадлежащих крупному предприятию, занимающемуся предоставлением услуг в сфере ЖКХ. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в отделе организационно-контрольной работы Управления Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ по Севастополю.

По данным севастопольского УФССП, арест имущества предприятия произведен в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности в пользу ПАО ЭК "Севастопольэнерго" за услуги энергоснабжения. Общая сумма долга составила 1,5 млн рублей. Часть этой суммы /730 тыс руб/ списана судебным приставом с расчетного счета предприятия-должника, остаток долга его руководство не погасило, несмотря на соответствующее предупреждение судебного пристава об административной и уголовной ответственности.

"Руководство предприятия игнорировало требования должностного лица, в связи с чем судебный пристав произвел арест имущества, принадлежащего предприятию, а именно 9 трансформаторных подстанций", - рассказали в УФССП Севастополя.

В ведомстве добавили, что арестованное имущество будет передано на реализацию, если руководство задолжавшего предприятия не погасит остаток долга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости