16+
13 января 2015 16:41 Сочи

Реконструкция портов Керченской переправы будет завершена без отмены части рейсов

АА Распечатать

Сочи, 13 января. Организаторы паромного сообщения через Керченский пролив отказались от ограничений в движении судов на время ремонта причалов. Реконструкция портов Кавказ и Крым будет завершена без отмены части рейсов, сообщили сегодня ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Ранее в ЕТД сообщили, что с 14 января на две недели будут отменены четыре дневных рейса паромов в каждую сторону из-за необходимости завершить ремонтные работы на причалах.

Согласно первоначальным планам, реконструкция порта Крым должна была завершиться еще в декабре. Строителям помешала непогода. "Причалы крымского порта не приспособлены для швартовки паромов большой вместимости, но для используемых на переправе судов данный факт некритичен, - сказал собеседник агентства. - Это позволяет произвести ремонтные работы в период снижения активности транспортного и пассажирского потоков".

Сейчас на грузопассажирской линии практически нет очередей. Используемые для перевозки пассажиров и автомобилей паромы "Ионас" и "Олимпиада" оборудованы системой позиционирования, что в совокупности с движителями системы "Азипод" позволяет удерживать судно в одной точке, не швартуя к причалам. При скорости ветра более 10 м/с для обеспечения швартовки и стоянки применяются буксиры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости