16+
13 января 2015 16:32 Севастополь

Национализацию в Севастополе проводить нельзя – председатель Заксобрания города

АА Распечатать

Севастополь, 13 января. Крыминформ. В Севастополе недопустима национализация как инструмент для быстрого высвобождения неэффективно использующихся земель и объектов инфраструктуры. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"Национализацию допускать нельзя - это ящик Пандоры. Есть определенные устои, их никто не отменял. У нас общество капиталистическое, или общество рыночной экономики. Это автоматически означает неприкосновенность права собственности - если его нарушить, то вообще разбегутся все инвесторы, все наши резиденты - они просто сюда не пойдут", - сказал Чалый.

Он отметил, что, когда занимался бизнесом, был вынужден вывести его из Севастополя, потому что "здесь власть беспредельничала". "Оставил только "из любви к искусству" конструкторское бюро после того, как увел серийное производство. Не будет собственник работать в регионе, в котором не понятны правила игры. А Республика Крым пусть делает то, что считает нужным, я это не комментирую", - заявил Чалый.

Он добавил, что закон о неэффективном собственнике, представляется ему нормальным инструментом. "Но принимать этот закон, не имея соответствующей исполнительной структуры правительства города, бессмысленно. Потому что создавать его надо вместе с этой структурой. Его /закон/ надо принимать и исполнять", - подчеркнул глава Заксобрания.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в октябре 2014 года заявил о том, что правительство города готовит проект закона о неэффективном собственнике. "Город считает, что все объекты, которые были незаконно приватизированы, должны быть возвращены в муниципальную собственность. Сейчас мы идем путем инвентаризации земельных участков и перерегистрации собственности. В ходе этой работы выясняем правовую основу того или иного имущества", - сказал Меняйло.

Закон о неэффективном собственнике пока не внесен правительством города в Законодательное собрание Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости