16+
13 января 2015 16:10 Севастополь

У правительства Севастополя нет подготовленной собственности, которую можно предложить инвестору - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 13 января. Крыминформ. Правительству Севастополя нужно ускорить работу по созданию госоператора для работы с инвесторами. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"Чтобы этот процесс /привлечения инвестиций/ стимулировать, нужно создать государственного оператора, который, используя государственные ресурсы, будет выделять базу, создавать основы для того, чтобы инвестора, как говорится, "приземлить". Инвестору, который заходит /в Севастополь/ как минимум нужно дать землю", - сказал Чалый.

По его мнению, "проблема состоит в том, что у правительства почти нет подготовленной собственности, которую можно предложить инвестору". "Куда ни ткнешься, везде непонятно, что и кому принадлежит", - посетовал Чалый.

Он напомнил, что в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя предусмотрены 1,6 млрд рублей на создание в городе индустриального парка. "Но для того, чтобы получить эти деньги, мы должны написать соответствующую региональную программу, мы должны определить 100 га земли, на которой собираемся этот парк создать. Мы пока эти земли никак не можем найти. Правительство этой проблемой начало заниматься только сейчас", - отметил Чалый.

В ноябре 2014 года правительством Севастополя было издано распоряжение "О внедрении в городе Севастополе лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата", которым предусмотрено формирование межведомственной рабочей группы и разработка дорожной карты по улучшению инвестиционного климата.

Главному управлению экономического развития Севастополя поручено подготовить предложения по персональному составу Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе города. Кроме того, правительством создается "Севастопольский центр инвестиций и развития" с функцией "единого окна" для инвесторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости