16+
13 января 2015 11:47 Симферополь

Министр культуры Крыма признала, что Сочи лучше готов к проведению "Новой волны", чем Ялта

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. По мнению министра культуры Республики Крым Арины Новосельской, технически Сочи лучше подготовлен к проведению международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", чем Ялта. Об этом она заявила сегодня Крыминформу.

"В Ялте есть материально-технические сложности с площадками, которые нужно решать. После Олимпиады в Сочи, безусловно, готовы площадки, осталось богатое эстрадное наследие. У нас тоже будут очень скоро большие концертные площадки", - сообщила министр.

Она добавила, что принимать окончательное решение о месте проведения фестиваля будет министерство культуры РФ. Информация о том, что "Новая волна" точно пройдёт в Сочи, в крымское министерство культуры пока не поступала.

По сообщениям СМИ, вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил, что "Новая волна" в этом году пройдёт в Сочи. В сейме Латвии потери Юрмалы от переноса фестиваля оценили в 17 млн евро.

Ранее в министерстве культуры Крыма заявляли, что было получено предварительное согласие на проведение "Новой волны" в этом году на набережной Ялты. В качестве новых площадок для фестиваля рассматривались Казань, Сочи, Санкт-Петербург и Калининград.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости