16+
13 января 2015 10:16

Авиасообщение между Томском и Крымом откроют в июне

АА Распечатать

Москва, 13 января. Первый авиарейс из Томска в Крым появится в июне, сообщили ТАСС сегодня в пресс-службе томского аэропорта.

"Авиакомпания "Алроса" открыла продажу авиабилетов на летние рейсы Томск - Симферополь - Томск", - говорится в сообщении аэропорта.

Рейс в Симферополь будет выполняться на самолете Boeing-737 с 13 июня по субботам.

Кроме того, "Алроса" запустит еще два рейса из Томска в июне: в Анапу /с 14 июня по воскресеньям/ и Москву /с 15 июня по понедельникам/.

По данным Росавиации, аэропорт Симферополя с момента вхождения Крыма в состав РФ обслужил более 2 млн человек. Максимальное количество взлетно-посадочных операций было зафиксировано 31 августа 2014 года /147 рейсов в день, из которых 74 на прибытие и 73 на отправление/.

Наиболее востребованным направлением в сентябре стала Москва - на нее пришлось более 50 процентов рейсов, на втором месте по популярности - Санкт-Петербург. Также из Симферополя /и в обратном направлении/ полеты выполнялись в Нижний Новгород, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Нарьян-Мар, Анапу, Новосибирск, Курск, Сургут, Волгоград, Череповец, Ульяновск, Белгород, Екатеринбург, Пензу, Краснодар, Нижневартовск, Саратов, Читу, Петрозаводск, Омск, Оренбург, Пермь, Иркутск, Воронеж, Челябинск, Казань, Тюмень, Самару, Уфу, Бугульму, Грозный, Минеральные Воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости