16+
12 января 2015 17:03 Севастополь

Полное временное прекращение подачи воды в Севастополе было связано с ухудшением ее качества - директор "Водоканала"

АА Распечатать

Севастополь, 12 января. Крыминформ. Полное прекращение подачи воды в Севастополь было связано с ухудшением ее качества в реке Черной, питающей Чернореченское водохранилище. Об этом сегодня журналистам заявил директор севастопольского государственного унитарного предприятия "Водоканал" Николай Перегуда.

Он напомнил, что запас воды в Чернореченском водохранилище увеличился вдвое – с 7,2 млн кубометров в ноябре 2014 года до 15,5 млн кубометров в январе. Он также объяснил причины временного прекращения подачи воды в ночь с 11 на 12 января. "Вчера в 20.00 ситуация резко ухудшилась с исходной водой на водозаборах, действующих на реке Черной. Вода идет очень грязная, идет сильный паводок. Вода, которая должна поступать на очистные сооружения, должна иметь прозрачность 30 сантиметров, а сейчас этот показатель всего 4 сантиметра", - сказал Перегуда.

По его словам, в этой связи в воскресенье очистные сооружение не смогли полностью обеспечить нормативную, по ГОСТу, очистку воды, их пришлось останавливать и промывать. Специалисты водоканала работали всю ночь, чтобы сегодня утром подать воду во все районы города с пониженным давлением.

"Сейчас очистные сооружения работают в полном объеме, набираются резервуары по городу, и мы планируем начать подачу воды во все районы в нормальном, стабильном режиме", – уточнил Перегуда.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости