16+
12 января 2015 16:15 Симферополь

В Крыму за взятку будут судить бывшего руководителя отдела МВД

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника криминальной милиции Кировского районного отдела МВД Украины в Крыму в получении взятки. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, обвиняемый в июне 2014 года получил 12 тыс рублей в качестве взятки за незаконное освобождение от ответственности гражданина Узбекистана, проживающего в Крыму без регистрации и соответствующих миграционно-разрешительных документов. Взятку передал знакомый обвиняемого, у которого и проживал иностранный гражданин, после чего сотрудник милиции был задержан.

Обвиняемому инкриминируется ч. 3 ст. 290 УК РФ /получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие/.

"В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметила Беликова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости