16+
12 января 2015 15:38 Севастополь

В Севастополь будет регулярно ходить паром из Турции - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 12 января. Крыминформ. Между Севастополем и одним из турецких портов в ближайшее время будет налажена постоянно действующая паромная переправа. Об этом журналистам сообщил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Если Керченская паромная переправа стоит, и сегодня штормовое предупреждение ожидается, то мы понимаем, что это прямо влияет на снабжение. Поэтому мы пытаемся сделать все, чтобы развить нашу паромную переправу", - сказал Меняйло.

Он отметил: "Есть определенные договоренности с Турцией. Турецкий паром должен пойти /в Севастополь/ в ближайшее время, доставив продовольствие из Турции".

Ранее на пресс-конференции, посвященной итогам 2014 года, Меняйло заявил о том, что в Севастополь в текущем году будут на регулярной основе ходить 3 парома из Новороссийска.

"Паромная переправа на Севастополь /из Новороссийска/ реально организована. Паром ходит 10 раз в месяц", - сказал Меняйло. Кроме того, по его словам, в 2015 году в порт Севастополя помимо парома "Петербург" будут ходить еще 2 парома - "Севастополь" и "Новороссийск", для разгрузки которых уже подобрана площадка на берегу.

В конце октября 2014 года открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Петербург" вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости