16+
12 января 2015 15:05 Симферополь

Румынское землетрясение не повлияло на сейсмическую обстановку в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. В Крыму с начала 2015 года наблюдается стабильная сейсмологическая ситуация. Об этом сегодня Крыминформу сообщила глава Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Бэлла Пустовитенко.

"Сейчас в Крыму наблюдается сейсмическое затишье, с начала января зарегистрировано несколько слабых землетрясений", - отметила она.

По словам Пустовитенко, землетрясение, которое произошло в начале января в Румынии и Одесской области Украины, никак не скажется на сейсмологической обстановке на полуострове. "В природе всё взаимосвязано, но не напрямую. Если произошло землетрясение в сейсмоактивной зоне Вранча Румынии, то не обязательно, что у нас в Крыму будет отклик", - отметила эксперт.

Ранее, 8 января в городе Измаил /Одесская область Украины/ были зафиксированы подземные толчки, эпицентр землетрясения находился в зоне Вранча /Румыния/. Толчки составили 3,2 балла по шкале Рихтера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости