16+
12 января 2015 14:52

На базе севастопольских исследовательских институтов будет создан филиал федерального НИИ

АА Распечатать

Москва, 12 января. Два старейших научно-исследовательских института Севастополя - Институт биологии южных морей и Морской гидрофизический институт - будут объединены в филиал одного из федеральных НИИ. Соответствующее решение было принято правительством РФ, сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"На первом этапе создается филиал, потом будет работать РАН. Мы не теряем наш научный потенциал, а поднимаем вопрос на федеральный уровень. Это означает статус и финансы", - цитирует ТАСС Меняйло.

ИнБЮМ возник в 1963 году на базе Севастопопольской биологической станции, созданной в 1871 году Миклухо-Маклаем. Институт является одним из крупнейших научно-исследовательских центров по морским исследованиям в Азовском, Средиземном и Черном морях, Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, в морях Арктики и Антарктики.

МГИ был создан в 1948 году в системе АН СССР. Основные направления работ: исследования процессов взаимодействия океана и атмосферы, динамики поверхностных, приливных и внутренних волн, циркуляции вод, турбулентности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости