16+
12 января 2015 14:52

На базе севастопольских исследовательских институтов будет создан филиал федерального НИИ

АА Распечатать

Москва, 12 января. Два старейших научно-исследовательских института Севастополя - Институт биологии южных морей и Морской гидрофизический институт - будут объединены в филиал одного из федеральных НИИ. Соответствующее решение было принято правительством РФ, сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"На первом этапе создается филиал, потом будет работать РАН. Мы не теряем наш научный потенциал, а поднимаем вопрос на федеральный уровень. Это означает статус и финансы", - цитирует ТАСС Меняйло.

ИнБЮМ возник в 1963 году на базе Севастопопольской биологической станции, созданной в 1871 году Миклухо-Маклаем. Институт является одним из крупнейших научно-исследовательских центров по морским исследованиям в Азовском, Средиземном и Черном морях, Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, в морях Арктики и Антарктики.

МГИ был создан в 1948 году в системе АН СССР. Основные направления работ: исследования процессов взаимодействия океана и атмосферы, динамики поверхностных, приливных и внутренних волн, циркуляции вод, турбулентности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости