16+
12 января 2015 13:47 Севастополь

В Севастополе во время понижения температуры воздуха произошло более 500 аварийных ситуаций на тепловых сетях - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 12 января. Крыминформ. Значительное понижение температуры воздуха /до 18 градусов мороза/ 7-9 января выявило слабые места в системе теплоснабжения многоквартирных домов города. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

"Из-за погодных условий произошло замерзание внутридомовых водопроводных сетей, а это 90 многоквартирных домов. Из них в 30 домах замерзание труб произошло из-за незапертых чердаков и подвалов", - сказал Казурин. По его информации, все аварийные ситуации устранялись в течение 4-12 часов.

"В "Севтеплоэнерго" за отчетный период зафиксировано 500 аварийных ситуаций. Из них на внутридомовых сетях - 487", - отметил Казурин. По его словам, увеличение числа аварий обусловлено не только резким изменением теплового режима, но и сверхнормативным износом теплотрасс. "Аварийные бригады "Севтеплоэнерго" восстановили поврежденные участки теплотрасс в нормативные сроки", - добавил Казурин.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло после доклада директора департамента поставил задачу директорам ремонтно-эксплуатационных предприятий провести экстренные работы по утеплению чердаков и подвалов в многоквартирных домах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости