16+
12 января 2015 13:30 Симферополь

За время новогодних праздников в травматологическое отделение Симферополя обратились более тысячи пострадавших

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. За время новогодних праздников в городскую травматологическую поликлинику и в травматологическое отделение городской клинической больницы №6 скорой медицинской помощи Симферополя с различными травмами обратилось 1022 человека. Об этом сегодня сообщили журналистам заведующий городской травматологической поликлиникой Богдан Исаев и заведующий травматологическим отделением городской клинической больницы №6 скорой медицинской помощи Симферополя Эдем Калафатов.

По информации Исаева, с 1 по 11 января в травматологическую поликлинику поступило 952 пострадавших. При этом основной наплыв граждан наблюдался в период ухудшения погодных условий с 3 по 9 января.

"Из них 35-40% – это пострадавшие от гололеда. Но по сравнению с прошлым годом праздники прошли относительно спокойно, хотя и для нас работы было достаточно много", – пояснил Исаев и добавил: "Большую долю составляют пострадавшие с переломами, а также с травмами, полученными бытовыми приборами, но, несмотря на большой наплыв, мы справились. Так как отделение подготовлено и располагает всеми медикаментами".

Заведующий травматологическим отделением больницы №6 Эдем Калафатов, в свою очередь, сообщил, что за время новогодних праздников в стационар было направленно 70 человек. В основном это повреждения голеностопного и лучезапястного суставов, переломы костей голени, а также свойственные женщинам преклонного возраста переломы шейки бедра.

"Количество пострадавших в зимний период при плохих погодных условиях увеличивается в десятки раз", – отметил Калафатов и уточнил: "У нас в отделении на 60 коек мы делаем в год порядка 1800 операций. 40% из них приходится именно на зимний период. Летом соответственно меньше подобных случаев".

Заведующий травматологического отделения подчеркнул, что вся помощь пострадавшим предоставляется на безоплатной основе. "Рентген, повязки, гипс, все предоставляется бесплатно. Мы предоставляем бесплатную помощь всем, хотя желательно иметь полис обязательного медицинского страхования", – уточнил Калафатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости