16+
12 января 2015 13:18 Симферополь

Новогоднее похолодание не нанесло вред растениям в Никитском ботаническом саду

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. В результате похолодания во время новогодних каникул ни одно растение в Никитском ботаническом саду не пострадало, а желающие даже могут полюбоваться цветущим зимоцветом. Об этом Крыминформу сообщил сегодня главный специалист отдела информации, маркетинга и инноваций Никитского ботсада Николай Носков.

"Во-первых, Никитский сад всегда готовится к холодам заранее, и поэтому самые теплолюбивые растения, естественно, были укрыты всеми технологически правильными способами, - сообщил он. – Во-вторых, такие кратковременные и такие небольшие холода для растений не страшны. И абсолютно ни одно растение не пострадало".

По словам представителя ботсада, похолодание на Южном берегу Крыма длилось около двух дней, а температура воздуха не опускалась до минус 20, как в Симферополе.

Также Носков сообщил, что в ботаническом саду уже зацвел зимоцвет. "Это прекрасное кустарниковое растение, которое и цветет красиво, и выделяет прекрасный аромат по всему саду", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости