16+
12 января 2015 12:46 Симферополь

"Царские ёлки" в Ливадийском дворце посетили более 300 ялтинских детей

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. В Ливадийском дворце-музее 10 и 11 января провели традиционные "Царские ёлки", которые посетили более 300 детей. Об этом сегодня сообщила директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева.

По ее информации, "Царские ёлки" являются частью большой духовно-просветительской программы, посвящённой царской семье и направленной на возрождение благотворительных традиций, основанных в Ялте семьёй императора Николая II. Праздничные мероприятия за 2 дня посетили дети с ограниченными физическими возможностями и учащиеся общегородских школ Большой Ялты.

"Такие чудесные праздники мы устраиваем каждый год, и всё это – благодаря Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых. Ни одному ребёнку мы не отказываем и приглашаем во дворец всех желающих", – отметила Декушева.

Настоятель Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых в Ливадии протоиерей Дмитрий Гоцкалюк напомнил, что именно Николай ІІ организовал в Ливадии в 1900 году первую Рождественскую "Царскую ёлку", затем переместив праздник в Санкт-Петербург.

"Более чем через 100 лет традиция проведения "Царской ёлки" в Ялте была возрождена – в 2008 году праздник снова прошёл в Ливадии по инициативе Ливадийского дворца-музея и Крестовоздвиженского домового храма семьи Романовых в Ливадии", – подчеркнул протоиерей. Он также добавил, что "Царская ёлка" уже стала традиционным городским мероприятием, которое ежегодно проводится в Ялте на Рождество или на старый Новый год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости