16+
12 января 2015 12:12

Паромы Керченской переправы за новогодние праздники перевезли более 50 тысяч пассажиров

АА Распечатать

Москва, 12 января. Паромы Керченской переправы с начала января перевезли более 50 тысяч пассажиров, свыше 11,2 тысячи легковушек и около 2,5 тысячи грузовых автомобилей, сообщили сегодня ТАСС в диспетчерской Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Паромы совершили по 145 рейсов. Несмотря на прогнозируемые в предпраздничный период пиковые нагрузки, на грузопассажирской и грузовой линии не наблюдалось скоплений автотранспорта, отметили организаторы паромной переправы. Ежедневно очереди на погрузку не превышали двух-трех десятков автомобилей. Впервые за зимний период 8 января в портах Керченского пролива практически не было очередей. 10 января из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 м/с, движение паромов остановилось почти на сутки.

По информации оперативного дежурного, сегодня утром в порту Кавказ очереди на паром ожидали пять легковых и два грузовых автомобиля, в порту Крым - пять легковых и одна грузовая машина. "Порывы ветра достигают 20 м/с. Через Керченский пролив курсируют паромы "Олимпиада", "Ионас" и "Глюкофилоуса", - отметили в дирекции, добавив, что возможно приостановление работы переправы.

На грузовой линии погрузку на паром ожидают: в порту Новороссийск - 54 грузовых машины, в Славянске-на-Кубани - пять автомобилей, в Керчи - 47 грузовиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости