16+
12 января 2015 10:09 Симферополь

Крымские инспекторы Россельхознадзора дважды вернули на территорию Украины груз сушеных морепродуктов

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю дважды пресекли ввоз на территорию полуострова партии сушеных морепродуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По ее данным, партия сушеных морепродуктов в количестве 1250 картонных паков и общим весом 1225 килограммов была задержана на международном автомобильном пункте пропуска "Армянск". При досмотре выяснилось, что груз представлял собой не украинскую продукцию, а расфасованные на украинской территории кальмары и другие реэкспортные морепродукты из третьих стран. По результатам проверки морепродукты были возвращены на территорию Украины, однако спустя сутки тот же груз вновь появился на пункте пропуска "Армянск". Перевозчик при этом предъявил инспекторам в качестве сопроводительных документов ранее выданное ветеринарное свидетельство со штампом Россельхознадзора о запрете на ввоз товара.

Ввиду грубых нарушений правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе Таможенного союза было принято решение о повторном возврате груза на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости