16+
11 января 2015 14:12 Симферополь

В результате резкого потепления в районе плато Ай-Петри сошла лавина

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. В результате резкого повышения температуры на автодороге местного значения "Ялта – Бахчисарай" сошла небольшая лавина. Об этом сегодня сообщили в главном управлении МЧС России по Республике Крым.

По данным спасателей, обвал снежного намёта объемом около 30 куб м произошел вечером 10 января на расстоянии 600 м от выезда на плато Ай-Петри со стороны Ялты. Во время обвала никто не пострадал, угроза людям отсутствует. В настоящий момент ведется расчистка автодороги от снега.

"На отдыхе на плато Ай-Петри вечером 10 января находились 40 человек. Все они расселены в оборудованных местах /кемпингах и мини-отелях/ с отоплением и возможностью питания. Угрозы жизни и здоровью людей нет", - уточнили в крымском МЧС.

С утра 10 января, в связи с угрозой схода лавин, движение на автодороге "Ялта – Ай-Петри" было полностью приостановлено. В данный момент проезд на плато Ай-Петри может быть осуществлён на автомобиле повышенной проходимости только со стороны г. Бахчисарай.

В связи с ухудшением погодных условий автомобильные дороги, ведущие на гору Ай-Петри со стороны Бахчисарая и Ялты, были перекрыты еще 7 января, а с 9 января в целях безопасности людей на плато Ай-Петри был разрешен въезд только на полноприводных автомобилях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости