16+
24 марта 2014 10:45

Крымчане, не желающие получить гражданство РФ, должны заявить об этом в течение месяца

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Граждане Украины, проживающие на территории Крыма и не желающие получать российское гражданство, должны заявить об этом в ФМС в течение месяца. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя ФМС России Сергей Калюжный.

"Согласно статье 5-ой договора (о присоединении Крыма) граждане Украины и лица без гражданства, проживающие в Крыму и Севастополе, признаются гражданми РФ. За исключением лиц, которые в течение месяца заявят о желании сохранить себе и своим детям гражданство Украины или остаться без гражданства", - пояснил Калюжный.

Он подчеркнул, что эти граждане должны заявить о своем желании в ФМС. "Соответственно, им необходимо будет оформить вид на жительство, и они могут проживать там же, где проживают сейчас", - пояснил замглавы миграционной службы, добавив, что "больших правовых проблем не будет". Таким образом, по словам Калюжного, эти люди смогут оставаться в Крыму как граждане Украины, постоянно проживающие в РФ.

В свою очередь, руководитель Департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов отметил, что если гражданин не обратился в территориальный орган ФМС в течение месяца, то он автоматически считается гражданином России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости