16+
10 января 2015 13:13

Медведев утвердил программу лизинга троллейбусов, трамваев и "газовых" автобусов в Крыму

АА Распечатать

Москва, 10 января. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта на территории Крыма. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на сайт правительства.

Программа распространяется на автобусы, работающие на газомоторном топливе, а также троллейбусы и трамваи. Она предполагает передачу транспортным организациям в лизинг техники на льготных условиях: авансовый платеж – от 0 проц, ставка по договору лизинга – 7,9 проц, срок лизинга – до 5 лет. Закупаться будет пассажирская техника, произведенная только на территории РФ.

Программа предполагает обновление парка троллейбусов и трамваев в Крыму на 100 проц, а также увеличение парка автобусов на 58 проц, троллейбусов – на 64 проц, трамваев – на 82 проц. Кроме того, предполагается строительство в Крыму восьми автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Общий объем финансирования программы составит 14,52 млрд рублей. Из федерального бюджета будут выделены 5,7 млрд рублей - путем взноса в уставной капитал "Государственной транспортной лизинговой компании". Остальные средства предполагается привлечь из внебюджетных источников.

"Реализация мероприятий программы позволит обеспечить занятость 7 тыс 632 работников транспортного машиностроения и создание не менее 2 тыс новых рабочих мест в транспортных организациях", - сказано в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости