16+
10 января 2015 13:13

Медведев утвердил программу лизинга троллейбусов, трамваев и "газовых" автобусов в Крыму

АА Распечатать

Москва, 10 января. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта на территории Крыма. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на сайт правительства.

Программа распространяется на автобусы, работающие на газомоторном топливе, а также троллейбусы и трамваи. Она предполагает передачу транспортным организациям в лизинг техники на льготных условиях: авансовый платеж – от 0 проц, ставка по договору лизинга – 7,9 проц, срок лизинга – до 5 лет. Закупаться будет пассажирская техника, произведенная только на территории РФ.

Программа предполагает обновление парка троллейбусов и трамваев в Крыму на 100 проц, а также увеличение парка автобусов на 58 проц, троллейбусов – на 64 проц, трамваев – на 82 проц. Кроме того, предполагается строительство в Крыму восьми автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Общий объем финансирования программы составит 14,52 млрд рублей. Из федерального бюджета будут выделены 5,7 млрд рублей - путем взноса в уставной капитал "Государственной транспортной лизинговой компании". Остальные средства предполагается привлечь из внебюджетных источников.

"Реализация мероприятий программы позволит обеспечить занятость 7 тыс 632 работников транспортного машиностроения и создание не менее 2 тыс новых рабочих мест в транспортных организациях", - сказано в сообщении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости