16+
10 января 2015 19:12 Ялта

Главный приз Фестиваля авторской песни в Ялте завоевал семейный дуэт из Краснодара

АА Распечатать

Ялта, 9 января. Крыминформ. Главный приз – "Приз зрительских симпатий" XXIX Фестиваля авторской песни памяти горноспасателя Артура Григоряна "Зимняя Ялта", который по традиции состоялся в праздничные январские дни, завоевал семейный дуэт бардов из Краснодара Галины и Владимира Мокроусовых. Об этом Крыминформу сообщила член оргкомитета фестиваля Елена Михайлова.

По ее словам, также сразу несколько авторов - Антон Блинков (Севастополь), Владимир Ульянич (Новороссийск), Ленора Сеит-Османова (Симферополь), Андрей Апакин (Симферополь), Анатолий Барановский (Ялта, Гурзуф) - стали лауреатами в номинации "За лучшую авторскую песню".

Среди исполнителей авторской песни жюри отметило Евгения Карелина, который исполнил песни Виктора Цоя.

Призы "За лучшие песни гражданской направленности" достались симферопольцу Владимиру Грачёву и бахчисарайцу Сергею Усатенко, а призы "За лучшие шуточные песни" увезли с собой Константин Верещагин (Майкоп) и Ирина и Юрий Яновские (Буденовск, Ставропольский край).

"Произвели впечатления на зрителей и песни Николая Чавдаря (Прохладный, Кабардино-Балкария), Ирины Ермоловой (Саки), а также Игоря Шелепова (Севастополь)", - рассказала Елена Михайлова и добавила, что приз "Надежда" и в этом году достался самому молодому автору и исполнителю собственных песен Ксении Минаевой (Севастополь).

Призы "За верность Фестивалю" были вручены Виктору Самусю (Зеленогорское), вместе с которым бессменный организатор фестивалей Игорь Вульфиус много лет назад задумал этот проект, а также Валерию Олексюку (Днепропетровск), Константину Вихляеву (Ялта) и Ялтинскому городскому центру культуры в лице его директора Елены Беляевой.

Член оргкомитета напомнила, что Артур Григорян, памяти которого посвящен традиционный фестиваль, работал в Ялтинском производственно-техническом узле связи, был известным исполнителем и автором песен, трижды чемпионом Украины и дважды призёром СССР по технике спелеотуризма, руководителем спелеосекции Ялтинского горного клуба. Он погиб в 1987 году в снежной лавине во время спасательных работ в горах. Его именем названа одна из пещер Крыма и галереи глубочайших пещер мира (Снежная и Воронья-Крубера, Кавказ).

Первый Фестиваль его памяти состоялся в марте 1987 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости