16+
10 января 2015 18:33 Симферополь

В Минтрансе РФ надеются в начале 2015 года выбрать генподрядчика строительства моста через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Министр транспорта РФ Максим Соколов рассчитывает, что решение о выборе генподрядчика строительства моста через Керченский пролив будет принято в начале 2015 года.

"Что касается проектирования Керченского перехода, то эти работы ведутся. Мы надеемся, что к концу 2015 года основные проектные работы будут завершены. Но параллельно с этим в середине 2015 года будут развернуты масштабные подготовительные работы на всем протяжении строительства моста", - сказал Соколов.

По его словам, основной объем работ по строительству подходных железнодорожных путей будет завершен в 2015 году. Вопросы по автомобильной составляющей будут решены позже, когда наступит понимание основных параметров проекта.

"Я надеюсь, что решение /о выборе генподрядчика/ будет принято в ближайшее время в начале 2015 года, поскольку нам уже надо разворачивать подготовительные работы, чтобы выполнить задачу завершения всего транспортного перехода с подходами на рубеже 2018-2019 годов", - заявил Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости