16+
24 марта 2014 10:27

Совфед направит в Крым и Севастополь партию российской государственной символики и флагов РФ

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Совет Федерации направит сегодня в Крым и Севастополь большую партию российской государственной символики и флагов РФ. Об этом сегодня на торжественной церемонии установки флагов новых субъектов РФ - Республики Крым и города федерального значения Севастополя заявила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

"Крым и Севастополь вернулись в родной дом, вернулись в Россию", - констатировала глава Совфеда, подчеркнув, что "аналогов этому событию не было в новейшей истории России". "На карте России отныне появилось два новых субъекта РФ", - добавила она.

Сегодня в галерее флагов российских субъектов в Совфеде, которые демонстрируют единство и федеративное устройство России, появилось два новых стяга - Республики Крым и города Севастополя. Их установили герои России сенаторы Александр Чекалин (Республика Удмуртия) и Артур Чилингаров (Тульская область).

"Флаги всегда являются важнейшим атрибутом, моральными символами борьбы народов за свою независимость, за свое освобождение. Именно такими моральными символами воли народов стали флаги Крыма, Севастополя и России", - подчеркнула Матвиенко. "Отныне два флага достойно будут украшать нашу галерею флагов", - добавила она.

Также сенатор сообщила, что сегодня же на интерактивной карте Российской Федерации на официальном сайте Совфеда появится два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Как заметил в беседе с журналистами после торжественной церемонии председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, уже в среду сенаторам представят нового коллегу - представителя законодательной власти Крыма Сергея Цекова. По его словам, всего от двух новых субъектов в палате ожидают четырех новых сенаторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости