16+
7 января 2015 15:00 Симферополь

Крым получает электроэнергию в достаточном объеме – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 7 января. Крыминформ. Украина соблюдает контракт, подписанный российской и украинской компаниями, о поставках электроэнергии на территорию Крыма. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил журналистам сегодня, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

"У нас сейчас никаких проблем с электроэнергией нет: на входе в Крым сейчас 950 МВт при потреблении 1150 МВт. Это происходит благодаря настойчивой позиции нашего президента, который лично участвовал в переговорах и держал "руку на пульсе" по всем событиям, которые происходили на территории Крыма. Договор был подписан 30 декабря 2014 года, и со стороны Украины нарушений этого контракта нет", - пояснил глава Крыма.

Ранее министерство энергетики Российской Федерации сообщило о заключении соглашения между компаниями "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в Объединенную энергетическую систему Украины. Годовой контракт вступил в силу 30 декабря 2014 года, он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Также в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено еще одно соглашение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости