16+
24 марта 2014 10:25

Вхождение Крыма в РФ изменит подход к развитию Черноморо-Азовского бассейна - Левитин

АА Распечатать

Москва, 24 марта. После вступления Крыма в состав России необходимо более комплексно рассмотреть развитие Черноморо-Азовского бассейна. Такое мнение высказал помощник президента Игорь Левитин, возглавляющий рабочую группу по крупным инфраструктурным проектам Экономического совета.

"Проект развития всего Черноморо-Азовского региона важен для российской экономики. Но по Тамани жестких сроков, таких как в проектах ЦКАД или БАМ-Транссиб, нет", - сказал он, отвечая на вопрос о подготовке проекта создания нового сухогрузного порта Тамань.

Левитин в интервью агентству ИТАР-ТАСС отметил, что для дальнейшего развития портовых мощностей в Черноморо-Азовском регионе необходимо сделать железнодорожный обход Краснодара. "Ведь уже сегодня в порты бассейна проехать очень сложно", - пояснил он.

"Деньги на модернизацию выделены - около 50 млрд рублей, - рассказал помощник президента. - Теперь надеемся, что железнодорожники смогут дать ту пропускную способность, которая нужна для Черноморо-Азовского региона. Да и после воссоединения с Крымом надо более комплексно смотреть на развитие этого региона".

Общий объем финансирования по проекту строительства нового порта на полуострове Тамань (Краснодарский край) превышает 228 млрд рублей, строительство объектов федеральной собственности планируется профинансировать из госбюджета. Финансовая модель проекта сейчас прорабатывается.

Порты Черноморо-Азовского бассейна: Новороссийск, Туапсе, Таганрог, Сочи, Азов, Ейск. В Крыму работают Керченская паромная переправа, морские торговые и рыбные порты в Керчи, Феодосии, Ялте, Севастополе, Евпатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости