16+
6 января 2015 17:03 Симферополь

В Крыму планируют принять закон об основах общественного контроля

АА Распечатать

Симферополь, 6 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председателя Общественной палаты РК Григорий Иоффе считают необходимым принять закон об основах общественного контроля в республике. Об этом шла речь в ходе их рабочей встречи, сообщила сегодня пресс-секретарь Общественной палаты Крыма Маргарита Шитова.

К согласованному мнению в данном вопросе Аксёнов и Иоффе пришли в ходе обсуждения задач, стоящих перед руководством республики в связи с принятием Федерального закона "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". Этим законом предусматривается обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия, предоставлять субъектам общественного контроля – Общественной палате РФ, общественным палатам субъектов федерации и общественным советам муниципальных образований – информацию о своей деятельности, представляющей общественный интерес.

В ходе встречи также речь шла об основных принципах создания и функционирования общественных советов в городах и районах республики, организационной и методологической роли ОП Крыма в этом процессе. Иоффе, кроме того, познакомил главу республики с основными направлениями ежегодного доклада Общественной палаты РК о состоянии развития гражданского общества в Крыму, который будет презентован широкой общественности и органам власти в феврале текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости