16+
24 марта 2014 10:15

"Яндекс" включил на своих картах Крым в состав России

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Российская интернет-компания "Яндекс" включила на своих картах Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации: населенные пункты на полуострове теперь отображаются с пометкой "Россия".

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, 19 марта "Яндекс" отмечал, что изменения в картографический сервис "Яндекс.Карты" будут внесены при очередном обновлении, не назвав конкретной даты. "Границы государств на "Яндекс.Картах" сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при одном из следующих обновлений карты будут внесены изменения", - отметили в пресс-службе.

С 21 марта картографический сервис другой интернет-компании - Mail.ru Group - уже отображает Крым как территорию России.

Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Президент также утвердил ратификацию договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Одновременно Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначении полномочным представителем президента РФ в округе Олега Белавенцева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости