16+
5 января 2015 15:14 Севастополь

Половину населения Севастополя составляют льготники, самой большой проблемой города являются соцслужбы - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 5 января. Крыминформ. В Севастополе больше льготников относительно всего населения города, чем в любом другом городе РФ, а самой большой проблемой города является соцобеспечение. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"У нас самое большое количество по отношению к населению льготников - 195 тысяч, половина нашего населения. У нас самый больной вопрос - это социальные службы при отсутствии нормальной экономики", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что единственным путем решения социальных проблем в городе является его экономическое развитие. Способствовать развитию предпринимательства, по словам Меняйло, призвана СЭЗ в Крыму и Севастополе, которая начала действовать с 1 января 2015 года.

"Продолжается работа по созданию благоприятных условий для инвесторов. Работаем по площадке для индустриального парка в районе Камышовой бухты", - уточнил губернатор.

В ноябре 2014 года правительством Севастополя было издано распоряжение "О внедрении в городе Севастополе лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата", которым предусмотрена разработка "дорожной карты" по улучшению инвестиционного климата и формирование межведомственной рабочей группы.

Главному управлению экономического развития Севастополя поручено подготовить предложения по персональному составу Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе города. Кроме того, правительством создается ГКУ "Севастопольский центр инвестиций и развития" с функцией "единого окна" для инвесторов.

По данным "Севастопольстата", в октябре 2014 года население Севастополя составляло 385 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости