16+
3 января 2015 16:52

Севастопольский СКЧФ до сих пор не получил инструкций от УЕФА или РФС после запрета на выступление в чемпионате России

АА Распечатать

Москва, 3 января. Севастопольский СКЧФ до сих пор не получил инструкций от Российского футбольного союза /РФС/ после запрета Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ на выступление крымских команд в соревнованиях под эгидой РФС. Об этом в беседе с ТАСС рассказал пресс-атташе СКЧФ Максим Каратаев.

УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины /ФФУ/ РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

"Ни УЕФА, ни РФС до сих пор с нами не связывались, - сказал Каратаев. - Сейчас команда находится в отпуске, что будет дальше, посмотрим. Думаю, где-то после праздников состоится собрание руководителей клуба, на котором и будут приняты решения о дальнейших действиях".

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК /Симферополь/, СКЧФ /Севастополь/ и "Жемчужина" /Ялта/ во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости