16+
3 января 2015 14:48 Симферополь

Между пунктами пропуска на границе Крыма с Украиной с 28 декабря перевезли около 2 тыс пассажиров

АА Распечатать


Симферополь, 3 января. Крыминформ. С момента прекращения железнодорожного сообщения с Украиной в Крым с пунктов пропуска перевезли около 2 тыс пассажиров. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

"С 28 декабря микроавтобусом осуществляется подвоз граждан между постами Чонгар и Джанкой, - сказал он. - За это время перевезено 802 пассажира, и еще 937 на линии Симферополь-Новоалексеевка".

По данным главы минтранса, всего в Крым въехали 1936 пассажиров поездов крымского направления, которые теперь не пересекают границу с республикой. Пик пассажиропотока пришелся на предновогодние дни – в среднем за сутки между пунктами пропуска перевозилось по 450 пассажиров. За первые дни 2015 года всего перевезено около 400 человек.

26 декабря "Укрзализныця" сообщила о прекращении отправки поездов в Крым "в целях обеспечения безопасности" маршрута следования пассажирских поездов крымского направления к станциям "Новоалексеевка" и "Херсон". Ежедневно между Крымом и Украиной курсировало 10 пассажирских составов, которые теперь доезжают до указанных станций.

Министерство транспорта Крыма организовало подвоз граждан от украинской до российской границы в районе постов Чонгар и Джанкой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости