16+
11 марта 2014 11:59 Киев

Глава МИД Эстонии высказался за проведение беспристрастного расследования событий в Киеве

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Глава МИД Эстонии Урмас Паэт высказался за проведение беспристрастного расследования событий в Киеве. Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, прибывшим в Таллин с визитом.

"Преступления на Украине, которые привели к убийствам десятков людей, необходимо беспристрастно расследовать, как и любое другое преступление", - сказал он, комментируя попавшую в интернет запись телефонного разговора между ним и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Тогда в ходе беседы глава эстонской дипломатии сказал: "Крайне тревожит, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не /Виктор/ Янукович, а кто-то из новой коалиции". Паэт сегодня подчеркнул, что лишь передал услышанное в Киеве.

Со своей стороны, Штайнмайер отметил, что ЕС стремится избежать конфронтации с Россией, однако, если Москва не изменит своей позиции по Крыму, Брюссель будет готов дать соответствующий ответ. "Если в выходные не произойдет каких-либо видимых изменений в позиции России, то в понедельник в Европейском совете нам придется обсудить переход к следующему этапу мер", - отметил германский министр.

"Мы не хотим конфронтации, но действия российской стороны заставляют нас подготовиться", - подчеркнул Штайнмайер. Он назвал "общей проблемой ЕС и НАТО" ситуацию на Украине. "Мы не оставим Эстонию и другие прибалтийские государства в одиночестве в данный момент", - сказал германский министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости