16+
2 января 2015 16:35 Симферополь

Блокирование Украиной доступа в Крым вызвано его успехами и необходимостью скрыть объективную информацию – сенатор Цеков

АА Распечатать

Симферополь, 2 января. Крыминформ. Для прекращения транспортного сообщения с Крымом у украинских властей нет объективных причин, это сделано с целью сокрытия лжи украинской пропаганды. Такое мнение журналистам высказал член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с Крымом.

"Поездки граждан Украины в Крым вскрывают ложь украинской пропаганды. Когда жители Украины, с которыми я общаюсь во время приемов граждан, рассказывают о том, какие картины социально-экономического положения крымчан транслируются в эфире украинских телеканалов, просто диву даешься. И многие в это верят, - отметил Цеков. - Но когда граждане Украины приезжают в Крым и видят, что на полуострове все хорошо, что социальные стандарты в России объективно выше, они начинают сравнивать эту ситуацию с социально-экономическим положением тех регионов Украины, где они проживают".

По мнению сенатора, при прекращении транспортного сообщения с Крымом украинские власти руководствовались субъективными причинами. "Субъективность эта связана, прежде всего, с тем, что украинские власти видят угрозу не только в российском Крыму, а и в собственных гражданах, которые сегодня все больше разочаровываются в так называемом "европейском выборе" Украины", - считает Цеков.

По его словам, по этим же причинам украинские и западные СМИ не направляют на полуостров своих журналистов. "Субъективными причинами обусловлено и нежелание украинских и западных СМИ отправлять своих журналистов в Крым для подготовки репортажей о жизни полуострова. Ведь и в условиях западных санкций Крым развивается гораздо динамичнее, чем регионы Украины, и прежде всего те, где сделан так называемый "европейский выбор", - подчеркнул сенатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости