16+
2 января 2015 14:17 Севастополь

В Байдарской долине 700 га земли возвращены в городскую собственность - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 2 января. Крыминформ. В конце 2014 года собственники земельных участков в Байдарской долине отказались от них в пользу города, так как земля была выделена им в свое время незаконно. Об этом на итоговой за 2014 год пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что по согласованию с Заксобранием правительство будет вносить в городской парламент законы, касающиеся неэффективного использования земельных участков и собственности, в начале 2015 года. "Для того, чтобы иметь инструмент работы с неэффективными собственниками", - пояснил Меняйло.

"Я получил документ от собственников 700 га земли в Байдарской долине об отказе от земельных участков в пользу города", - сказал Меняйло. Он напомнил, что в предшествующие власти выделили эти участки земли с нарушением законодательства, а новая власть возвращает их в собственность города в рамках действующего законодательства.

Ранее Сергей Меняйло заявлял о том, что в Севастополе продолжается работа по возврату в собственность города незаконно отведенных предыдущей властью земельных участков. "Порядка 170 земельных участков находятся в судебных инстанциях. По ним готовятся решения о возврате в собственность города", - сказал Меняйло. По его словам, такая работа "идет планово".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости