16+
2 января 2015 11:42

На евпаторийской набережной пройдет военно-историческая реконструкция высадки десанта

АА Распечатать

Евпатория, 2 января. Крыминформ. В Евпатории на 5 января запланирован ряд мероприятий, приуроченных к празднованию 73-й годовщины со дня высадки Евпаторийского морского десанта, в числе которых масштабная военно-историческая реконструкция высадки десанта в 1942 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Евпатории.

"Впервые в честь памятной даты в городе пройдет масштабная военно-историческая реконструкция событий 1942 года. Она состоится 5 января в 12 часов на набережной им. Терешковой. В ходе реконструкции участники воссоздадут противостояние советского десанта моряков-черноморцев и немецких захватчиков. Будет использовано вооружение и техника времен Великой Отечественной войны: пушки, бронетранспортеры, личное стрелковое оружие", - пояснили в пресс-службе, добавив, что завершится мероприятие полевой кухней и фотосессией с реконструкторами для всех желающих.

По данным пресс-службы, в реконструкции примут участие более 100 человек из военно-исторических клубов "Десант" и "Эпоха" /Евпатория/, а также клубов "Отечество" /Симферополь/ и "172-й пехотный полк" /Севастополь/.

В рамках торжественных мероприятий запланировано также возложение цветов к памятникам, посвященным героям-десантникам на улице Революции и на пятом километре Симферопольского шоссе.

5 января 1942 года в Евпатории с целью отвлечения вражеских сил от осажденного Севастополя и Керченского полуострова был высажен десант моряков-черноморцев. Фашистское командование направило против десанта пехотный полк, два батальона, артиллерию, танки и авиацию. Сильный шторм помешал высадить второй эшелон десанта. В тяжелых боях на улицах Евпатории большая часть моряков погибла.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости