16+
24 марта 2014 09:53 Симферополь

Крымский институт последипломного образования станет методическим центром перехода образования к стандартам РФ

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Центром методического обеспечения перехода системы образования к стандартам Российской Федерации станет Крымский республиканский институт последипломного педагогического образования (КРИППО). Об этом агентству Крыминформ сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова.

"КРИППО разрабатывает методические рекомендации по предметам, по плавному переходу от одних учебных планов к другим, и работа уже кипит в полном смысле слова", - подчеркнула министр.

На институт последипломного педагогического образования возложена функция переподготовки учителей украинского языка и литературы, замена курса преподавания "Я и Украина" в начальной школе, и разработка предмета по истории Крыма.

"Свои учебники по истории – это вопрос среднесрочный, он переходный, – пояснила Гончарова. – Думаю, что в первое время мы будем пользоваться учебниками стандарта и содержания Российской Федерации. Но свой курс истории Крыма мы тоже прорабатываем".

Министр сообщила, что КРИППО остается в системе управления Минобразования Крыма. Начавшаяся год назад ликвидация института последипломной переподготовки учителей приостановлена, поскольку Республика нуждается в централизованных курсах переквалификации.

"И основным здесь является наш институт переподготовки", - заключила Гончарова.

В феврале 2013 года парламент Крыма согласовал ликвидацию КРИППО – созданного в 1939 году института для переподготовки учителей, и учредил на его базе центр последипломного педагогического образования. Целью преобразований была обозначена экономия 8 млн грн, которые ежегодно республиканский бюджет тратил на содержание КРИППО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости