16+
31 декабря 2014 18:25 Севастополь

Севастополь будет городом науки, высокотехнологической промышленности и комфорта - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 31 декабря. Крыминформ. Севастополь получит дальнейшее комплексное развитие с учетом его преимуществ. Об этом сегодня на итоговой за 2014 год пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Наши цели, с которыми мы шли на выборы, остались неизменными. Это стратегическое развитие Севастополя как научного и промышленного центра, основанного на высоких технологиях. Создание города, в котором удобно и комфортно будет жить всем", - сказал Меняйло.

Он отметил, что с 1 января 2015 года Севастополь начинает жить как полноценный субъект РФ. "По некоторым направлениям, что касается перерегистрации /предприятий/, лицензирования /деятельности/ переходный период продлен /до 1 марта и 1 июля/", - сказал Меняйло, добавив, что "основные сложности переходного периода останутся в 2014 году".

10 июля нынешний председатель Заксобрания города Алексей Чалый в должности директора Агентства стратегического развития Севастополя представил на суд общественности Концепцию социально-экономического развития города до 2030 года. В соответствии с документом, основными отраслями Севастополя должны стать: комплексное обслуживание интересов Черноморского флота, приборостроение, IT-индустрия, культурно-исторический и военно-патриотический туризм, элитное виноделие, рыбопереработка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости